На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Во Владимирской области хирурги спасли ногу участнику СВО

Участнику СВО провели сложную операцию в Пигановском центре спецмедпомощи. Хирургическое вмешательство потребовалось 46-летнему мужчине после получения минно-взрывной травмы правой ноги.

В миндзраве по Владимирской области сообщили, что участнику СВО провели сложную операцию в Пигановском центре спецмедпомощи.

Хирургическое вмешательство потребовалось 46-летнему мужчине после получения минно-взрывной травмы правой ноги. В результате ранения у военнослужащего появилось отверстие в берцовой кости и незаживающая рана мягких тканей. Передвигался пострадавший при помощи костылей, испытывая при этом сильную боль. Проводить операцию ему решили в два этапа. Врач-травматолог-ортопед Павел Кутьменёв рассказал:

«На правой голени у моего пациента была открытая рана. Требовалось выполнение кожной пластики. Дефект мягких тканей был укрыт кожным трансплантатом. Фрагмент был взят с другой части тела».

Чтобы восстановиться, пациенту потребовалось полтора месяца. После было принято решение перейти ко второму этапу лечения. С помощью костной пластины и остеосинтеза титановой пластиной был устранен дефект большеберцовой кости. Павел Кутьменев отметил:

«Поскольку половина мыщелка у моего пациента отсутствует, нужно было его заменить трансплантатом. Его сделали из гребня подвздошной кости. Вставили в мыщелок большеберцовой кости и зафиксировали титановой пластиной. Она будет не только удерживать костный фрагмент, но и выполнять функцию армирования большеберцовой кости - придавать ей устойчивость к нагрузкам».

В настоящее время мужчину уже выписали из больницы и он перемещается на костылях. Процесс восстановления кости в зоне ранения займет от 3 до 6 месяцев. По истечении этого времени больной сможет передвигаться самостоятельно, отказавшись от вспомогательных приспособлений вроде костылей или палочки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх