Во Владимирской области после крушения самолёта и гибели инженера-конструктора Игоря Буянова на аэродроме обнаружили ряд нарушений. Специалисты наложили ограничения на использование летательных аппаратов. Рассматривается вопрос о закрытии посадочной площадки.
Сотрудники МТУ Ространснадзора по ЦФО под руководством замначальника Александра Пальчикова провели проверку в связи с крушением самодельного самолета во Владимирской области.
Об это сообщают представители ведомства. Трагедия произошла на территории села Павловское Суздальского района Владимирской области. В происшествии погиб Игорь Буевич - конструктор самодельного самолета. Напомним, 19 мая около 14:30 владелец частного аэродрома «Павловское», расположенного в селе Павловское в Суздальском районе Игорь Буевич попытался взлететь на своем двухместном легкомоторном самолете, с кабиной закрытого типа. Летательный аппарат он спроектировал сам. Пытаясь взлететь, с поля которое находится рядом с аэродромом, он поднял самолёт на высоту около 50 метров. После этого транспортное средство спикировало в землю. В результате падения Игорь Буевич скончался на месте от полученных травм.В ходе мероприятия осмотрено три воздушных судна, установлены их несоответствия Воздушному законодательству. Специалисты ввели запрет на использование транспортных средств. Также была проверена посадочная площадка. В результате выявлен ряд нарушений и несоответствий Федеральным авиационным правилам № 69 «Требования к посадочным площадкам, расположенным на участке земли или акватории». Таким образом, посадочная площадка может быть также запрещена для полётов.
Помимо мер ограничительного характера возбуждены административные расследования по ст.
11.5 и ст. 11.16 КоАП Российской Федерации. Ранее, источники в правоохранительных органах сообщили, что конструктор Игорь Буевич не имел разрешения на полёт.