Сегодня губернатор Владимирской области Александр Авдеев впервые встретился в Президентом РФ Владимиром Путиным. О вопросах, которые они обсуждали, мы писали ранее. Встречу Путина и Авдеева прокомментировал политолог Дмитрий Нечаев.
Сегодня губернатор Владимирской области Александр Авдеев впервые встретился в Президентом РФ Владимиром Путиным.
О вопросах, которые они обсуждали, мы писали ранее. Встречу Путина и Авдеева прокомментировал политолог Дмитрий Нечаев:- Тут нужно рассматривать эту встречу как элемент планирования главы государства. В течение 2-3 лет он встречается с каждым губернатором. Несмотря на то, что Путин сам готовится к этой встрече и знает проблемы региона, губернатор заранее составляет отчеты. Эта встреча была заранее запланированная, тем более Авдеев уже 3,5 года губернатор. Я думаю, что просто пришло время, - подчеркнул эксперт.
По его словам, Владимирская область - достаточно знаковый для Президента субъект:
- Путин хотел бы здесь получить обратную связь о том, какие проблемы существуют. Глава государства обязательно учитывает просьбы от губернаторов. Они не столько личные, сколько от народа. Путин получает обратную связь от людей. Это запланированная встреча, которая должна была состояться. Сейчас глава государства делает ставу на индустриальном развитии территории. Судя по чеканному докладу Авдеева, Президент хотел услышать о реализации промышленных проектов.
Нечаев подчеркнул, доклад Авдеева о промышленности региона стал для Путина «бальзамом на душу».
- ВРП региона достигает почти 1 трлн рублей.
Авдеев также обратил внимание на то, что территории области считали раньше «ржавым поясом». Правда, Владимирская область в плане индустриализации не пострадала так сильно, как другие регионы ЦФО, так что Авдееву не так уж уместно было говорить о «ржавом поясе». Онн похвастался индустриальными парками и двумя особыми экономическими зонами. Путин рад был такой информации. России необходим не только технический суверенитет, но и техническое лидерство, - сказал эксперт, - предприятия региона ликвидируют промышленную разруху.Политолог подчеркнул, что Авдеев «хорошо прогнулся»:
- Он поблагодарил за то, что у нас есть инфраструктурные объекты, построен кусок М-12, отметил, что у нас заводы, которые снабжают асфальтам не только Владимирскую область, но и другие регионы, хорошо обыграл феномен Суздаля. 2 млн туризма - это сильно для нас.
При этом, по словам эксперта, успехи Владимирской области - это не столько заслуга Авдеева, сколько достижения его предшественников и потенциал области в целом.
- Авдеев стремился выгодно выглядеть на фоне Сипягина, но для области многое делала Орлова. Сам регион имеет потенциал, и я, например, никогда его не относил к «ржавому поясу», как Иваново, Кострому и другие города. Регион даже в трудные времена не падал. Все успехи - это не столько заслуга Авдеева и его команда, сколько плоды работы его предшественников и возможностей региона.