Во владимирском кафе «Серебряная подкова» отравились люди. После случившегося специалисты Роспотребнадзора решили провести внеплановую проверку. Во время мероприятия вскрылось огромное количество нарушений. Ведомство через суд закрыло заведение.
Во владимирском кафе «Серебряная подкова» отравились люди.
Об этом экстренно сообщили в региональное Управление Роспотребнадзора, как проинформировали в ведомстве. После произошедшего специалисты решили провести внеплановую проверку заведения. Во время мероприятия вскрылось огромное количество нарушений. Выяснилось, что в кафе не было холодильников для готовых блюд (их хранили вместе с сырьем). Также в помещении нашли различные бактерии: как в продуктах, так и на инвентаре. Работники заведения не проходили медосмотры, не вели рабочие журналы, во время смены не надевали перчатки и выкладывали еду голыми руками. На "точке" не было документов на продукты, подтверждающих их качество и происхождение. В Роспотребнадзоре поделились полным списком нарушений:предприятие не имеет цехового деления не предусмотрено отдельное холодильное оборудование для хранения готовых блюд и заготовок, нарушено товарное соседство при хранении готовых блюд и пищевого сырья, сырой и готовой продукции приготовление готового блюда «отбивная из индейки» осуществлялось без технологической документации, в соответствии с которой должна готовиться продукция для общественного питания не проводится контроль за временным промежутком с момента приготовления готовых блюд до момента реализации (3 часа), журнал с результатами бракеража не ведется на момент проверки в обороте находились пищевые продукты для переработки (мясо индейки, мясо курицы, яйцо) без документов, подтверждающих их качество и происхождение, что свидетельствует о несоблюдении производственного контроля за входящим пищевым сырьем и пищевыми продуктами работники, занятые производством пищевой продукции, не прошли обязательные медицинские осмотры порционирование готовых блюд и выкладка осуществляются без использования одноразовых перчаток не проводится, в том числе на момент проверки, ежедневный входной контроль (опрос) сотрудников на предмет кишечных и гнойничковых инфекций, с занесением результатов в гигиенический журнал не проводится производственный контроль за условиями хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья не ведутся рабочие журналы контроля измерительных приборов показателей технологического процесса, хранения пищевых продуктов и пищевого сырья животного происхождения в холодильном оборудовании и в складских помещениях не поддерживаются процедуры, обеспечивающие безопасность пищевой продукции, основанные на принципах ХАССП в смывах с разделочного инвентаря «мясо сырое», мясорубки, с полок холодильника, с внутренней тары и с подноса - обнаружены бактерии Enterobacter, что свидетельствует о санитарно-эпидемиологическом неблагополучии объекта и нарушении санэпидрежима в готовой кулинарной продукции «отбивная из индейки» обнаружены БГКП, присутствие которых в готовой продукции недопустимо, кроме того обнаружено превышение общей бактериальной обсемененности в сырье «филе грудки куриное» обнаружены патогенные микроорганизмы, кроме того, обнаружено превышение общей бактериальной обсемененности.
Должностном лицом Роспотребнадзора сразу же был составлен протокол временном приостановлении деятельности и протокол об административном правонарушении. Материалы дела были переданы в суд. В конце концов, ведомство через суд закрыло заведение больше, чем на 2 месяца (на 70 суток). ИП Альбицкого Владимира признали виновным в совершении административного правонарушения. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.
(Фото: Управление Роспотребнадзора по Владимирской области)