На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Седов рассказал Владимиру Путину о Доброграде

На онлайн-встрече с президентом России Владимиром Путиным инициатор строительства города Доброград Владимир Седов рассказал о философии и практическом опыте создания одного из самых необычных населённых пунктов страны — с нуля, вокруг семьи.

На онлайн-встрече с президентом России Владимиром Путиным инициатор строительства города Доброград Владимир Седов рассказал о философии и практическом опыте создания одного из самых необычных населённых пунктов страны - с нуля, вокруг семьи.

По словам Седова, в основе развития Доброграда лежит простая, но мощная идея: город должен рождаться не вокруг заводов или ТЭЦ, а вокруг семьи. Именно её он называет «градообразующим предприятием». И всё в инфраструктуре города - от жилья и школ до досуга и медицины - подчинено этой логике.

«Мы хотели, чтобы люди не просто приезжали в Новый город, а чтобы они захотели здесь остаться и родить детей. Чтобы позитивная демография стала не лозунгом, а живой реальностью», - отметил Седов.

Сегодня в Доброграде живут более 3 тысяч человек - семьи из 60 регионов России и 14 стран. Причём 85% жителей - это именно семьи с детьми, и почти три четверти из них воспитывают двух и более детей. По словам Седова, в Доброграде семья с тремя детьми - «абсолютная норма». Город активно развивается за счёт частных инвестиций, средств других инвесторов, жителей и инфраструктурного бюджетного кредита в рамках нацпроекта «Институт для жизни». За 10 лет в проект вложено почти 31 миллиард рублей. Особую роль в развитии города играет семейная медицина, досуг, школы полного дня и доступное жильё, которое может «расти» вместе с семьёй. В Доброграде даже появился новый институт - семейного врача, проживающего рядом со своими пациентами.

Туризм стал ещё одним драйвером: с запуском трассы М-12 город посетили 800 тысяч человек. Благодаря господдержке построены новые отели и парк-отель с модульным жильём. Опыт Доброграда уже изучают как модель для опорных городов страны. Седов выразил надежду, что семейно-центричная модель развития станет нормой и для других территорий России: «Мы уверены, что такие решения могут лечь в основу развития всей страны. Город становится живым, когда в его центре - семья».

 

Ссылка на первоисточник
наверх